本報訊 (記者左燕東)1月1日,太原市公安局召開全局民警大會,深刻汲取“12·13”案件教訓,在全市公安機關部署“正風肅紀、規範執法”大整頓,全面整頓規範執法執勤工作。
  2014年12月30日,太原市公安局黨委召開專題會議,初步反思“12·13”案件,深刻汲取教訓,出台了《“正風肅紀、規範執法”責任制》。
  一要把每年12月13日作為全局 “執法警示日”,把“12·13”等案件作為反面典型教材,警示隊伍時刻不忘慘痛教訓,時刻不忘群眾觀念,時刻不忘根本宗旨。二要對“12·13”案件中暴露出的班子責任、領導責任、部門責任,相關部門正在調查。一經查實,不論涉及哪一級、涉及什麼人,都要嚴肅處理。三要以“人情案、關係案、金錢案”為重點,排查一批民警違法違紀案件,以“零容忍”態度堅決清除害群之馬。要把好從警“入口關”,堅決防止帶“病”入警、帶“病”上崗。特別是要嚴格落實“輔警”管理辦法,按照“誰使用、誰管理、誰負責”的原則,把輔警隊伍管好用好。四要恪守為民情懷,今後,誰侵害群眾利益,敗壞公安形象,就摘掉誰的帽子,砸掉誰的飯碗。五要把警紀警規作為不可逾越的紅線,凡是貪贓枉法、以權謀私的,一律依法處理。
  又訊 太原市人民檢察院官方網站2014年12月31日上午發佈消息稱,太原市小店區人民檢察院當日依法對“12·13”案件中涉案民警郭某、任某以涉嫌濫用職權罪立案偵查並刑事拘留。目前,案件偵查工作正在依法進行中。  (原標題:新年首日太原警方向執法亂象亮劍)
創作者介紹

hs Simpsons

dbclxrf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()