2014年9月10日,用友優普U8+V12.0正式發版上市。歷經一年的創新設計與研發,U8+V12.0在繼承U8+以往的強大產品功能基礎上,全面融入企業互聯網應用,在營銷服務、商業分析、移動應用、設計製造一體化、精細成本控制、雲服務集成以及應用體驗、快速實施等方面進行創新研發,不僅為成長型企業提供了實用先進的最佳管理實踐,而且為成長型企業向互聯網轉型提供強大應用平臺。
  用友優普總裁向奇漢在U8+V12.0上市儀式上表示,U8+V12.0的上市恰逢其時,在用友全面擁抱互聯網的背景下,U8+V12.0結合企業互聯網化發展方向,全新的產品特性能夠滿足企業在互聯網時代的實際需求,代表了用友優普中端業務的全新發展。
  
  全新特性助企業管理升級
  作為一款擁有規模化市場的產品,U8+連續12年位列中國企業管理軟件市場占有率第一的位置,其已經在細分領域和行業足夠成熟,可以提供10大行業解決方案、220多個細分行業應用方案、126個應用單元,滿足成長型企業在信息化應用上的各種需求。在此基礎上,為迎接企業互聯網時代,幫助企業實現管理升級,U8+V12.0中包含了全面的互聯網化應用創新。
  強大的營銷服務一體化。U8+V12.0CRM增加了服務管理,為企業提供了全生命周期的營銷服務一體化應用,有效地管理整個服務過程,使服務管理更精細;U8+V12.0還同步實現了呼叫中心集成應用,將CTI與CRM集成整合實現了通訊與數據管理之間的連接,讓通訊渠道的客戶數據流與CRM管理無縫對接,提高了呼叫中心工作效率。
  集成化的電商平臺。U8+V12.0電商訂單中心實現了從業務集成到數據集成及多維度的數據分析,並深度支持O2O經營模式(會員制),網絡前端與運營後端高效協同,靈活支持組合銷售與促銷方案的制定,使得企業電商業務更加標準化、倉儲物流高效化、收益成本精準化、會員管理人性化、電子數據價值化。
  全面的移動應用。U8+V12.0移動應用覆蓋了企業經營的各個環節,在營銷服務方面全面支持移動CRM、移動銷售、移動巡店、移動訪銷、移動服務、微信會員的應用,U8+V12.0提供的移動UU、移動OA、移動考勤使得全員移動應用變為可能,同時針對企業不同的管理者提供了實時的移動審批、移動報表應用與移動分析應用,企業管理者可以實時監控企業運營狀況。
  精細的成本控制。U8+V12.0在成本精細控制方面更加突出,可以精細化核算每道工序的分項成本,分析料、工、費具體構成,為企業控製成本提供依據,準確對外報價,把握市場機會;庫存商品管理也更加精細,可以按批次範圍進行計價。
  靈活的計劃體系(MRP/LRP)。U8+V12.0MRP增加支持通過選擇銷售類型、採購類型,生產類別及不同倉庫範圍實現簡單的多工廠計劃模式,同時對LRP計劃功能在支持更多參數選擇、計劃來源跟蹤、計劃維護的易用性等方面做了重大改進,幫助用戶實現採購與生產計劃的準確性和及時性。
  設計製造緊密集成。U8+V12.0增加支持PDM一體化安裝,針對以圖文檔管理為重點的目標客戶,增加支持一體化安裝及基礎設置同步處理功能,並針對存在訂單BOM的銷售訂單支持設計申請和PDM設計數據傳遞,從而實現U8與PDM更緊密流暢的一體化應用。
  集成的雲服務模式。U8+V12.0通過網上報銷系統與攜程商旅網站實現了集成應用,支持直接從攜程網下載相關機票訂單數據併進行報銷,記錄數據關係。通過HR系統集成法律合規公有雲服務,提供最新法規動態、案例分析等即時資訊服務等。
  軟件服務深度融合。U8+V12.0通過iSD為客戶提供更聚焦、更簡潔的服務流程;將實施導航實現了與PMP系統的集成,同時輔助降低ERP系統實施成本、月末結賬,規範實施過程;提供U8+運行監控平臺增值應用,實現對U8+系統性能及併發監測、業務數據監控及系統體檢等,保障系統無故障運行。
  精準的商業分析。U8+V12.0在原財務主題分析、供應鏈主題、營銷分析主題的基礎上增加了零售分析主題,支持從店鋪、會員、商品等維度分析終端零售交易情況,並可以實現多維度分析交易收入、成本、利潤分析,支持企業自定義區間維度進行數據分析,另外可以通過建立分析報表,為會員關懷提供智能篩選方案,實現會員細分分析,為精準制定營銷方案提供基礎保證。
  流暢的應用體驗。支持定製個性化的單據工具欄,快捷聯查相關信息,建立成本導航指引,清晰地引導新建或者日常應用操作,可以按照工序管控模式調整菜單,查詢每張單據的工作流發送狀態以及每個環節的運行時間,同時UU可以讓用戶突破部門與企業建立高效的協同,U8+V12.0讓每一個崗位的用戶都能感受到使用的便捷,業務的順暢。
  全面融入USMAC企業互聯網應用模式
  用友優普U8+V12.0作為USMAC企業互聯網應用模式的核心組成部分,為成長型企業提供預配置的最佳管理與業務實踐,以企業全面精細化管理方案為核心,融入各種互聯網技術與應用:移動應用、網絡營銷、電子商務、商業分析等,幫助企業實現產業鏈協同、拓展企業社會化商業、推進企業模式變革。
  其中,作為用友優普USMAC互聯網應用模式中“U”的重要部分,U8+V12.0幫助企業完成互聯網時代的精細化管理,實現內部業務與外部業務的緊密連接。沒有這個核心與基礎,就沒有完整的企業互聯網應用,無法實現企業內外數據的統一。
  此外,以ERP產品為基礎,用友優普將代表“S”、“M”、“A”、“C”的社交化應用、移動應用、數據分析及雲計算技術融入集成,打造出了面向成長型企業的互聯網應用平臺U8+V12.0。
  “S”包含了全新上線的企業社會化應用平臺企業空間V1.5、企業微信營銷管理平臺企業微信V1.0和企業社會化商業數據服務雲鴿V2.0,U8+V12.0可以實現與這三款產品的全面集成。這三大企業級社會化應用,不僅能幫助企業建立以人為中心的社化交管理與社區化運營模式,還能實現企業應用與騰訊微信大平臺的無縫對接、幫助企業有效管理與協同運營多個微信賬號,更能充分連接各種社會化公共數據資源,挖掘出有效數據資產。三大社交化服務的綜合應用,將使企業完全融入企業互聯網中,快速提升企業核心競爭力。
  “M”包含了十幾個全新上線的U8+V12.0移動ERP系列產品,覆蓋企業移動IM、移動報銷、移動審批、移動考勤、移動銷售、移動CRM、移動OA、移動薪資等方方面面,讓ERP插上移動的翅膀,構建出“指尖上的企業”。
  “A”是指用友優普企業大數據分析平臺——用友BA,它是集多系統數據中心、分析中心、控制中心、體驗中心於一體的全方位商業分析系統,能夠幫助企業迅速搭建一套完善的決策分析體系,輔助管理決策,助力企業實現卓越運營。用友BA已經完全內嵌於U8+V12.0平臺之中。特別值得一提的是“表魅”雲服務,這項基於BA平臺化技術構建的線上用戶報表需求與第三方開發者之間的線上需求提交與溝通、線上開發撮合、線上成果交付、線上交易與結算的企業雲服務,首創了報表服務全新的商業模式。
  “C”不僅包含用友優普自身營銷、服務、實施等業務通過官網、社區、微信等平臺為企業提供高效、安全的雲服務,還包含U8+V12.0面向企業互聯網應用提供的OPENAPI、SaaS應用服務、商業數據服務、ERP雲托管服務等全新雲服務內容與模式。
  作為用友發展歷史最長的ERP產品,用友優普U8+已經擁有16年深厚發展基礎,持續為60多萬中型和成長型企業服務。如今,U8+V12.0已經全面升級為面向成長型企業的互聯網應用平臺,將在過去滿足企業管理需求的基礎上,助力企業向互聯網化全面轉型。依靠提供U8+V12.0這樣的優秀產品與服務,用友優普將與廣大客戶共同衝浪企業互聯網,迎接互聯網時代的巨大機遇和挑戰。  (原標題:用友優普企業互聯網平臺U8+V12.0隆重上市)
創作者介紹

hs Simpsons

dbclxrf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()